Три медали челябинских дзюдоистов
Спорт
25.01.19 11:16

Челябинские дзюдоисты завоевали три медали на всероссийских соревнованиях в Уфе. Традиционные состязания среди юниоров и юниорок до 23-х лет на призы общества «Динамо» состоялись в память о заслуженном тренера России, основатели первой башкирской школы дзюдо и самбо «Геркулес» Николая Попова. 

В турнире приняли участие 194 спортсмена из 18-ти регионов Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Челябинскую область представляли 12 дзюдоистов. Троим удалось подняться на пьедестал почета. Серебряным призером стал Иван Сырцев (66 килограммов). Бронзовые награды добыли Дмитрий Придира (66 килограммов) и Глеб Ананьин (сто килограммов). 

Иван Сырцев взял верх над тюменцем Даниилом Бабенко, пермяком Михаилом Новоселовым, Алиханом Адаевым из Чечни и петербуржцем Ильгизом Исхаковым. В финальном поединке он уступил Джаудату Абульханову из Татарстана. 

Дмитрий Придира победил Никиту Демидова из Санкт-Петербурга и чеченца Саида Акбердиева, но не справился с Давидом Абдуллаевым из Тюменской области. В «утешительном» турнире ученик Юрия Ермакова одолел волгоградца Ильяса Абдулаева, Ислама Тамбиева из Ставрополя и Ильгиза Исхакова из Санкт-Петербурга. 

Глеб Ананьин победил Илью Кузнецова из Саратова, однако уступил Мохмаду Чабаеву из Чеченской республики. В схватке за «бронзу» он превзошел хозяина татами Романа Назарова из Башкортостана.

Южноуральские медалисты всероссийских соревнований на призы «Динамо» тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени Миллера (директор - Валерий Ширшиков) и являются воспитанниками школы дзюдо Трехгорного, челябинских спортивных школ «Локомотив» и «Юность-Метар». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе регионального центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко.

Фото: loko-judo.ru

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика