ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2008 году в Челябинской области начнется строительство еще пяти ФОКов

Спорт
19.12.07 16:32

Об этом сообщил журналистам председатель ЗаконодательногоСобрания Челябинской области Владимир Мякуш на состоявшейся сегодня, 19 декабря, пресс-конференции.
Ко Дню металлурга жители Магнитогорска получили в подарок новый ледовый дворец «Умка». ФОКи в поселке Первомайский Коркинского района и в Троицке были сданы в эксплуатацию в конце ноября 2008 года, сейчас устраняются недоделки с нового года они заработают в полную силу, заверил Мякуш.
Два ледовых комплекса в Чебаркуле и в Снежинске будут достроены в начале 2008 года.
На будущий год запланированы строительство еще пяти ФОКов. Представленные территориями заявки находятся на рассмотрение в правительстве области. Скорей всего, новые спортивные сооружения будут построены в сельских районах области.
Возведение ФОКов финансируется из областного бюджета, федеральное агентство по физической культуре и спорту обеспечивает спортивные объекты ледовым оборудованием и воздухоопорным куполом, а муниципалитеты отвечают за инженерные коммуникации. Стоимость одного ФОКа составляет порядка 115 миллионов рублей. Из них около 75 миллионов – средства областного и местного бюджета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика