В Челябинске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина
Спорт
17.04.19 12:48

На восьмой по счету турниру по дзюдо памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина ожидают приезд рекордного количества участников.

Популярные состязания по дзюдо среди юношей и девушек состоятся 20-го апреля. Они посвящены памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области П.И. Сумина.  Ожидается более 500 юных дзюдоистов 2005-2007 годов рождения из России, Казахстана и Германии, которые разыграют в манеже Уральского государственного университета физической культуры. Об этом сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко.

Как и в прошлом году, известный немецкий специалист дзюдо Славко Текич, воспитавший победителей и призеров чемпионатов, первенств Европы и мира, привезет из Гамбурга в наш город 12 своих подопечных. Среди них - серебряный призер прошлогоднего турнира Грета Элис Хильдегард Экманн и обладательница «бронзы» Фрейри Вайолетт Эсперанза Сигша.

Добавим, Всероссийские детские соревнования по дзюдо с 2007 по 2011 годы включительно проводились под другим названием - на призы компании «Равис - птицефабрика Сосновская». С 2012 года турнир, с согласия семьи первого всенародно избранного губернатора Челябинской области, его супруги Ольги Ильиничны, посвящен памяти Петра Сумина. Руководство оргкомитетом возглавил Андрей Косилов.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика