ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Смотри как на равного

В Челябинске стартовал Всероссийский школьный турнир проекта Специальной олимпиады

Спорт
05.12.19 16:44
Автор: 
Валерий Алексеев

В Челябинске стартовал Всероссийский школьный турнир проекта Специальной олимпиады.

Дети с ограниченными возможностями по программе "юнифайт" состязались в подвижных играх и провели баскетбольный турнир.

Более полусотни ребятишек из трех дошкольных учреждений Челябинска, а также баскетбольные команды из городов Южного Урала, Хабаровска и Иваново стали участниками турнира Специальной Олимпиады России.

Соревнования проводятся в рамках программы "юнифайт, которая объединяет равное число спортсменов Специальной Олимпиады и людей, не имеющих задержки умственного развития. В челябинском Дворце пионеров и школьников юные спортсмены попробовали свои силы в "Веселых стартах", а те, кто постарше - сразились в баскетбольном турнире

- Проект «юнифайт в школе» Спецолимпиады России реализуется в шести регионах страны, в том числе, и Челябинской области. И мы не просто проводим такие турниры в различных городах, но и помогаем школьным, дошкольным образовательным учреждениям приобретать специальный инвентарь, оборудование. Здоровые дети соревнуются вместе с детьми с ограниченными способностями. В таких играх они поддерживают, заряжают, тянутся к друг другу. Это одна из эффективных форм социализации. То, что называют инклюзией, но только не за учебной партой, а во внеурочное время, на турнирах и состязаниях, таких, какие сейчас проводятся в Челябинске, - отметила первый заместитель Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью Специальной Олимпиады в России Мария Ракова.

Председатель Челябинского регионального отделения Специальной Олимпиады России» Александр Галкин подчеркнул, что южноуральские спортсмены в этом году внесли весомый вклад в общую победу сборной России на Всемирных играх в Объединенных Арабских Эмиратах. В Челябинской области соревнования Спецолимпиады проходят по более, чем по 20 видам спорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика