ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области назвали самую спортивную сельскую территорию

Спорт
25.02.19 13:22

Финальные соревнования XVI областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица» выявили самую спортивную территорию Южного Урала. Победителем состязаний в селе Долгодеревенском (в командном зачете) стал Увельский район, обогнавший команды 21-й сельской территории.

Как сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области, «Уральская метелица» проводилась в четыре этапа, начиная с массовых соревнований в трудовых коллективах и образовательных учреждениях. Затем проходили соревнования в муниципальных образованиях и зональные состязания по хоккею с шайбой и мини-футболу. Закончилась спартакиада областными финалами.

Финальную часть «Уральской метелицы» было доверено провести Сосновскому муниципальному району. На проведение соревнований муниципалитету выделили субсидию в 1,4 миллиона рублей. Также из областного бюджета направили десять миллионов на строительство лыжной базы в поселке Полетаево и 800 тысяч рублей - на приобретение снегохода для сопровождения лыжных гонок и спецоборудования.

В 2019 году «Уральская метелица» собрала на всех этапах около двух тысяч спортсменов из 22-х муниципалитетов. В финальном этапе, с 22-го по 24е февраля, приняли участие около 800 человек. Они состязались в таких видах спорта, как хоккей с шайбой среди мужчин, зимний мини-футбол среди мужчин и женщин, лыжные гонки, гиревой спорт. В программу соревнований вошли выполнение норм ГТО, шашки, шахматы, гонки на лыжах, дартс, настольный теннис, шашки. Главы районов показали навыки стрельбы из пневматической винтовки.

В результате упорной борьбы победу в командном зачете одержали спортсмены Увельского района. В их активе 383 очка. Немного уступили им представители Красноармейского района (363 балла). На почетном третьем месте - команда Аргаяшского района (355 очков).

Спартакиада «Уральская метелица» проводится на Южном Урале с 2004-го года. Ее целью является формирование здорового образа жизни и пропаганда массовых видов спорта среди жителей сельской местности. Первые соревнования принимал Увельский муниципальный район.

Фото предоставлено региональным минспорта

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика