ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область прилетела «Золотая шайба»

Спорт
30.11.10 16:47

История турнира началась в декабре 1964-го года. Золотой ее назвали символично: в честь победной шайбы, которая была заброшена в ворота канадцев во время заключительного матча Олимпийского турнира 1964-го года.
Организаторами соревнований на Южном Урале является главное управление молодежной политики Челябинской области, министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.
В настоящее время завершился второй этап турнира «Золотая Шайба» - областные отборочные соревнования в поселке Первомайском Коркинского муниципального района. В соревнованиях принимали участие более сорока команд из разных уголков области.
По итогам второго этапа, за право участвовать во всероссийских соревнованиях сразятся команды старшей группы: «Белые медведи» (Челябинск), «Молот» (Чебаркуль), «СКиЧ» (Снежинск) и «Первомайские львы» (Коркино).
Следующими за выход в финал областных соревнований поборолись команды средней группы, юноши 1998-1999-го годов рождения. «Белые медведи» из Челябинска не отстают от своих старших товарищей. В первый день игры они взяли вверх над командой земляков из Челябинска «Лада» и «Урожаем» из села Кременкуль. В состав финалистов средней группы также вошли команды «Молот» (Чебаркуль), ХК «Сатка», «СКиЧ» (Снежинск).
Прошли игры турнира и у самых маленьких участников «Золотой шайбы», юношей 2000-2001-го годов рождения. В финал вырвались «Ленинец» (Челябинск), «Урожай» (село Кременкуль), «Молот» (Чебаркуль), «Уральские тигры» (Златоуст).
Среди участников команд младшей возрастной группы есть и дечонки-хоккеистки. Лиза Роднова (сборная команда Чебаркульского муниципального района) по предварительным данным вполне может стать лучшим бомбардиром второго этапа соревнований.
А 20-го, 21-го и 22-го декабря во дворце спорта «Юность» пройдет финал областных соревнований на приз клуба «Золотая шайба» сезона 2010-2011 года среди юношей 1996-1997, 1998-1999, 2000-2001 годов рождения. Это 12 лучших хоккейных команд среди непрофессионалов и только три переходящих кубка победителя турнира «Золотая шайба».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика