ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск на 80 процентов оборудован площадками для сбора мусора

Среда обитания
21.11.07 15:43

Как рассказал участникам рейда Сергей Давыдов, ежегодно затраты на сбор и вывоз твердых бытовых отходов растут. В 2005 году из городского бюджета было израсходовано 14 миллионов рублей, в 2006-м – 20 миллионов, в 2007 году – уже 34 миллиона. В 2008-м году на данные цели планируется выделить не меньше средств. С 2005 года во дворах города Челябинска установлено 128 контейнерных площадок, в том числе и в частном секторе. Сегодня процесс оборудования новых площадок для сбора мусора не остановился, но значительно замедлился - силы и средства отвлекаются на восстановление разграбленных пунктов для сбора ТБО.
Возникновение несанкционированных мусорных куч во дворах директор «Горэкоцентра» Александр Гальчин объясняет отсутствием культуры у местного населения: единицы челябинцев, бросая пакет с мусором, попадают в контейнер. Еще одной проблемной является уборка строительного мусора. Для вывоза данной категории отходов необходимо вызвать машину челябинского «Горэкоцентра», которая транспортирует строительный мусор на полигон.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика