Визит министра

Дмитрий Кобылкин приедет в Челябинск решать проблемы экологии
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
25.09.18 16:14
Автор: 
Евгения Александрова

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин приедет в Челябинск решать проблемы экологии. Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», это случится в конце сентября – начале октября, то есть либо на этой неделе, либо на следующей.

Вместе с министром в столицу Южного Урала прибудут представители Росприроднадзора, члены комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды.

Как сообщает на своей странице в Facebook председатель комитета Владимир Бурматов, в ходе визита в Челябинск столичные гости будут решать целый ряд экологических проблем, требующих федерального финансирования.

«Ключевыми темами для обсуждения могут стать качество атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске (это одни из самых проблемных городов РФ с точки зрения экологии, по заявлению Владимира Путина), рекультивация челябинской городской свалки и вопросы утилизации отходов, а также экологизация промышленных производств и их перевод на более эффективные и доступные технологии», - подчеркнул Владимир Бурматов.

По его словам, челябинская городская свалка «подарила» жителям Челябинска большой «букет» проблем, ее рекультивация требует федеральной поддержки, поскольку этот трудоемкий процесс нуждается в миллиардном финансировании.

«Вместе с минприроды и Росприроднадзором мы будем обсуждать самые разные вопросы, в том числе вопросы установки счетчиков предприятиями-загрязнителями, принятие закона о сводных расчетах и квотировании выбросов, перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива, утилизацию и переработку», - сообщил депутат ГД.

Челябинск сегодня продолжает тонуть в мусоре. Распоряжением главы Евгения Тефтелева в воскресенье, 23 сентября, введен режим повышенной опасности. В МУП «Горэкоцентр» сменилось руководство. Администрациям районов Челябинска из резервного фонда выделено 14 миллионов рублей на ликвидацию завалов, в том числе у контейнерных площадок.

На помощь Челябинску прибыли мусоровозы из Екатеринбурга, Миасса, Златоуста, Магнитогорска и Кургана. Сегодня к уже работающей технике присоединяются дополнительные мусоровозы.

Мусорный коллапс в столице Южного Урала случился из-за отказа ряда перевозчиков вывозить отходы. Свое нежелание выходить на маршруты они объяснили тем, что в связи с увеличением транспортного «плеча» (челябинская городская свалка закрыта, мусор принимают полигоны в Полетаево и Урефтах) возить отходы им стало экономически нецелесообразно - и это несмотря на решение областного правительства о компенсации части расходов. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика