Реку Миасс может залить фекалиями

Дубровский старается предотвратить в Челябинске экологическое бедствие к саммитам
Среда обитания
04.09.18 10:58

В Челябинске заменят канализационный трубопровод, пролегающий под руслом реки Миасс. На эти цели из областного бюджета по распоряжению главы региона Бориса Дубровского выделили 50 миллионов рублей. Превентивные меры губернатор принял, чтобы в южноуральской столице не случилось экологического бедствия.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, проблема вскрылась при закладке искусственного острова под общественно-деловой центр, который возведут сразу на двух берегах Миасса к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Оказалось, металлические трубы дюкеров канализации серьезно изношены - в результате аварии зловонные стоки попали бы в русло пруда ЧГРЭС.

«Допустить такое нельзя. Мы решили выделить средства на капитальный ремонт этого участка», - сказал Борис Дубровский.

Чтобы беды не случилось, в дюкер протянут полиэтиленовую трубу, которая станет гарантией герметичности канализационного дюкера по всей его длине, в том числе в акватории пруда ЧГРЭС.

Губернатор заявил, что все работы будут завершены ы до начала благоустройства территории будущего общественно-делового центра, высота которого составит 37 этажей, а площадь – 110 тысяч квадратов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика