ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Елочный патруль» Миасса задержал машину с таганайскими пихтами

Среда обитания
24.12.07 11:46

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с середины декабря сотрудники управления по экологии ежедневно несут дежурство по охране хвойных насаждений от незаконных порубок.
На этот раз начальник лесного отдела Миасского управления по экологии Иван Погодкин заметил машину с хвойными деревьями, двигавшуюся со стороны Новоандреевки. На его попытку остановить транспортное средство водитель не отреагировал, Погодкин преследовал автомобиль и настиг его в машгородке. Для разбирательства были вызваны сотрудники милиции. Судя по документам, которые предъявил водитель, пихты были срублены в районе Таганая. В Новоандреевку, по словам водителя, машина была поставлена на стоянку уже с грузом. Не остановился же он потому, что не увидел на Иване формы.
Однако представленные водителем документы вызвали у экологов ряд серьезных вопросов. Начальник лесного отдела намерен передать их в "Росприроднадзор".
По сообщению ВЕБ Миасс.ру, это пока единственный случай выявления «контрабандных» елок, других фактов в ходе ежедневных рейдов на сегодняшний день, по словам Ивана Погодкина, не зафиксировано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика