Не перестает удивлять

Магнитогорск продолжает волшебное преображение
Среда обитания
13.12.18 10:39

Магнитогорск (Челябинская область) через несколько лет станет зеленым оазисом степной зоны.

Как предновогоднее чудо, в парке у Вечного огня, можно сказать в одночасье, выросли сразу два с половиной десятка елей. Не юные маленькие саженцы, а восьмиметровые красавицы.

Как пишет газета «Магнитогорский металл», еще несколько лет назад об этом можно было только мечтать. Современные технологии способны на такое волшебство - пересадку больших деревьев с места на место без нанесения им ущерба. Вот и вырастают сады, рощи, дубравы, боры, как по мановению волшебной палочки.

В 2018 году озеленители постарались сохранить прошлогодние показатели по посадке деревьев и кустарников. Работа проводилась в соответствии с программами озеленения города, в рамках экологических акций. Средства поступали из разных источников: бюджета города, за счет предприятий, коммерческих учреждений. Благодаря неравнодушию предпринимателей появилась и еловая аллея в парке у Вечного огня.

По муниципальной программе «Развитие дорожного хозяйства и благоустройства» за счёт средств городского бюджета посадка осуществлялась по двум муниципальным контрактам. Более 700 новых деревьев и 6000 кустарников радуют глаз на газонах, разделительных полосах, в скверах.

Продолжает действовать совместная с ПАО «ММК» экологическая акция, которая в прошлом году называлась «Тысяча деревьев детям», в этом году - «1500 деревьев городу», благодаря которой на территориях объектов социальной сферы и улицах города появились молодые саженцы рябины, липы, березы и ели. Возле учреждений социальной сферы высаживали деревья разных пород, а на улично-дорожной сети - хвойники.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика