На ММК завершились традиционные субботники
Среда обитания
22.05.18 12:05
Автор: 
Ольга Мельчакова

На Магнитогорском металлургическом комбинате (Челябинская область) завершился месячник по благоустройству территории.

В субботниках поучаствовали около семи с половиной тысяч человек. Это представители практически всех структурных подразделений ММК, работники подрядных организаций, за которыми закреплены территории предприятия, а также представители управления комбината.

Месячник по благоустройству территории на ММК стартовал традиционно в начале апреля. За месяц было очищено порядка полутора миллионов квадратных метров газонов и 360 тысяч квадратных метров асфальта. Вывезено более пяти тысяч тонн мусора - в основном старая листва, придорожный смёт, а также материал, которым посыпали дороги зимой. Также была нанесена разметка по дорогам, обозначена разметка на пешеходных переходах, помыты дорожные знаки, сообщают в пресс-службе ММК.

Традиционно следующим шагом является высадка цветов, которую осуществляют в третьей декаде мая и первой декаде июня. Ежегодно высаживается около 120 тысяч цветов на трёх тысячах квадратных метров цветников. В этом году, как и в прошлом, рассаду цветов привезут из Волгограда. Даже с учётом доставки это получается выгоднее, нежели покупать у местных производителей. По опыту прошлого года, цветы из города-героя хорошо приживаются, выдерживают перепады температур, характерные для Южного Урала, и радуют глаз до самых заморозков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика