На выходные жаркая и тихая погода. Второй Спас всему час…
Среда обитания
17.08.07 16:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в выходные ожидается переменная облачность, в воскресенье осадки мало вероятны.
Все дни будет жарко, воздух прогреется до 31 градуса.
Ветер переменных направлений три – восемь метров в секунду, при грозах порывы 10 – 15 метров в секунду.
В субботу по народному календарю Евстигней-житник. "Каков Евстигней, таков и декабрь". На Евстигнея ели сырой лук с хлебом, солью и квасом, а в комнатах развешивали связки луковиц, чтобы воздух очищался.
В воскресенье – Яблочный Спас. Народное название двунадесятого церковного праздника Преображения Господня.
Это был день встречи осени. Закат солнца провожали в поле с песнями. Рвали и освящали в храмах яблоки. На севере, где не было яблок, справляли «Горохов день» - в гороховом поле потчевали друг друга горохом, пели песни, совершали молебны.
Говорили, второй Спас всему час — шубу припас, к ночи становится холодно. Примечали, какой второй Спас, такой и январь. Каков день во второй Спас, таков и Покров (14 октября).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика