ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня в Челябинской области открылась охота на диких копытных животных

Среда обитания
01.11.07 14:00

Но, как показывает практика, браконьером может стать человек и без оружия. И при этом понести суровое наказание. Восемь месяцев потребовалось суду и Управлению Россельхознадзора по Челябинской области, чтобы правонарушителю доказать его вину и свершить правосудие. Впервые браконьер мировым судьей наказан большим штрафом. За смерть косули виновник должен заплатить государству 46600 рублей. Но, как водится, правонарушитель вины своей не признает.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, 3 февраля 2007 года на территории Парижского охотничьего участка Нагайбакского охотничьего хозяйства в пяти километрах от поселка Астафьевский 44-летний житель Магнитогорска Б. решил покатать на снегоходе своих детей. Выехал он в чистое поле. Снег хороший, высокий. Вдруг видит – косуля в лесочке прячется. Не долго думая, Б. бросается в погоню. Он – на импортном многосильном снегоходе. Его «противник» — испуганная косуля, выгнанная из колка леса в чистое поле, проваливается по самое брюхо в глубокий снег. Несколько минут борьбы, 2—2,5 километра гона, и животное не выдержало гонки. Пало. Было заведено уголовное дело по факту незаконной охоты с применением механизированного транспортного средства. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора и определении наказания послужил тот факт, что свидетелями этого преступления стали дети.
Мировой судья судебного участка номер один Нагайбакского района Л.А. Лотмарина признала Б. виновным и назначила окончательное наказание путем частичного сложения назначенных наказаний в виде штрафа в размере 46600 рублей. Но подсудимый вины своей не признал и подал апелляцию в областной суд. Дело будет рассматриваться теперь на новом судебном уровне.
По данным же отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты и средой обитания Управления Россельхознадзора по Челябинской области, с начала года, за десять месяцев, на территории области незаконно добыты 79 голов диких копытных животных, среди них 15 лосей. Кроме того, от рук браконьеров пали 1 медведь, 18 пушных зверей, 297 голов пернатой дичи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика