Штормовое предупреждение продлено еще на сутки
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
11.08.19 22:35
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных условиях продлено еще на сутки – 12 августа. Метеозависимым людям рекомендуется внимательнее отнестись к своему самочувствию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в понедельник в отдельных районах области ожидаются умеренные дожди, грозы, град, местами крупный.

Высокая влажность может негативно отразиться на самочувствии людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также бронхо-легочными заболеваниями.

Отдельные порывы ветра будут достигать 10-15 метров в секунду, при грозах - 15-20 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными расстройствами.

В южных районах области местами сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале). Душную погоду с недостаточным содержанием кислорода в воздухе плохо переносят люди с сосудистыми расстройствами, эндокринными нарушениями, хронической кислородной и венозной недостаточностью.

Атмосферное давление ниже нормы, в понедельник оно продолжит снижаться и в норму придет лишь к следующей субботе. Пониженное атмосферное давление может негативно отразится на самочувствии людей, страдающих гипотонией, вегето-сосудистой дистонией.

В ГУ МЧС области предупреждают, при таких погодных условиях возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Порывистый ветер может повредить слабо укрепленные конструкции, кровлю, привести к обрыву линий электропередач, валу деревьев. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

Опасно во время грозы разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном. Возле водоёма следует немедленно прекратить купание (рыбалку), отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.

В случае происшествий нужно звонить на телефоны вызова экстренных оперативных служб – «01», «101» или «112».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика