ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске открыт региональный форум«Экоинжиниринг 2.0»

Среда обитания
12.12.19 15:29

В Челябинске начал работу региональный экологический форум «Экоинжиниринг 2.0», организованный общественной организацией «Зеленый город» и при поддержке Группы «Мечел», Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области и Южно-Уральского государственного университета.

Цель форума «Экоинжиниринг 2.0» – популяризация и внедрение в жизнь достижений науки и новых технологий в сфере экологии, повышение экологической грамотности южноуральцев, сообщает песс-служба группы «Мечел».

«Форум поднимает важные вопросы экологической безопасности, которая непосредственно влияет на здоровье нации. Все экологические мероприятия направлены на одно – чтобы люди реализовали прописанное в конституции право жить в благоприятной среде. Только объединяя усилия, общественность и власти смогут изменить сложившуюся экологическую ситуацию», – подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Особое внимание на мероприятии уделено гражданским инициативам, научно-исследовательским, образовательно-просветительским и прикладным проектам и стартапам общественников и экологов.

«Гражданское общество развивается, и власть обязана удовлетворять его запросы. В Челябинской области существует огромный запрос на качественную экологическую информацию. Форум «Экоинжиниринг» уже второй год это подтверждает. По результатам форума будет составлена резолюция с предложениями по реализации конкретных экологических проектов, например, по переработке мусора. Резолюцию мы направим губернатору Челябинской области», – отметил член общественной палаты РФ, организатор волонтерского эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

Позицию промышленных предприятий на пленарном заседании форума представил директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.

«В Группе «Мечел» понимают важность экологической грамотности людей и открытости предприятий. Именно поэтому мы стали первой компанией в Уральском регионе, инициировавшей на своихпромплощадках проведение независимого экологического аудита. Итоги аудита показали, что предприятия «Мечела» работают в пределах установленных норм. В настоящее время наших челябинских производствах реализуется масштабная экологическая программа, результатом которой станет снижение выбросов загрязняющих веществ на 14,2 тыс. тонн в год», – рассказал Антон Левада.

На форуме работают две дискуссионные площадки с участием представителей власти, общественности и бизнеса. Они посвящены экологическим и культурным аспектам внедрения наилучших доступных технологий. Обсуждаются проблемы чистоты воздуха, воды, сохранения лесов, благоустройства, обращения с твердыми коммунальными отходами, экологического образования.

Форум проходит во Дворце культуры ДК ЧМК по адресу ул. Ярослава Гашека, д. 1. Участие в мероприятии принимает более600 гостей со всего региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика