В Челябинске возможно приостановление отлова животных: власть обещала подумать
Среда обитания
06.12.18 12:13
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в связи с приближающимся закрытием муниципального ветприемника возможно приостановление отлова безнадзорных животных. С такой просьбой к городским властям обратились местные зоозащитники.

Инженер МУП «ГорЭкоЦентр», на территории которого находится ветприемник, Валерий Кудрин и начальник отдела управления отходами и экологической безопасности администрации Челябинска Дмитрий Никишин пообещали обсудить такую возможность в ближайшее время и дать официальный ответ.

Судьбу не имеющих хозяев собак и кошек вчера, пятого декабря, обсудили члены рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных. По мнению зоозащитников, только приостановление отлова поможет избежать массовой гибели живых существ. Сейчас в ветприемнике временного содержания находятся около полутора сотен четвероногих.

Действие муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных на территории Челябинска, заключенного с администрацией города, у «ГорЭкоЦентра» заканчивается 27-го декабря. До этого времени планируется отловить около 120-ти четвероногих. До 17-го декабря животных в ветприемнике будут содержать сотрудники МУПа, после муниципальное предприятие вступит в стадию ликвидации. Кто станет новым исполнителем контракта и возьмет на себя обязательства по уходу за отловленными четвероногими, неизвестно до сих пор.

По мнению руководителя рабочей группы ОПЧО Ольги Шкоды, приостановить отлов жизненно необходимо, тем более что сейчас в ветприемник попадают в основном абсолютно неопасные котята и щенки, а не взрослые агрессивные собаки.

«Не нужно надеяться на зоозащитников и горожан, думать, что сейчас мы напишем в СМИ и всех кошек и собак тут же разберут по домам. Все наши приюты переполнены, мы физически не сможем вывести всех животных», - подчеркнула член рабочей группы региональной Общественной палаты Полина Прийменко.

Те, кто хотят забрать четвероногого из отлова (в ветприемнике сейчас очень много щенков), могут выбрать понравившееся животное на сайте ГорЭкоЦентра или в группе помощи животным ветприемника ВКонтакте, а также уточнить информацию по телефону: 8 (351) 776-94-93.

Ветприемник «ГорЭкоЦентра» работает с половины девятого утра до половины шестого вечера, в пятницу – до 16.15 (перерыв с 12.00 до 12.45). До его закрытия осталось ровно три недели.

Фото из группы помощи животным ветприемника ВКонтакте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика