ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области для Новомуслюмово закупили установку по обезжелезованию воды

Среда обитания
06.11.07 12:37

Как уже сообщало агентство, в настоящий момент в Новомуслюмово из 300 запланированных строится 124 жилых дома, а также большое здание: школа, детсад и бассейн в одном.
Так как поселок предполагается создать современным, со всеми благами, к которым привыкли жители городов, одновременно со строительством жилья в Новомуслюмово ведется устройство инженерных сетей газо-, водо- и электроснабжения, канализации, телефонизации и радиофикации.
Как отметил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Георгий Шперлинг, территория строящегося поселка непростая, и воду искали очень долго.
По информации губернатора Челябинской области Петра Сумина, в одной из найденных скважин оказалось многовато железа. В еще одной скважине вода хорошая, пресная, но ее мало.
"Сейчас работаем с третьей скважиной", – отметил губернатор, – "и качество воды везде нормальное".
Для очистки обнаруженной питьевой воды в Новомуслюмово закуплено специальное оборудование по обезжелезованию.
За счет скважин будет производиться водоснабжение как нового поселка, так и станции Муслюмово. Эти населенные пункты, как отметил генеральный директор компании "Агроинвестстрой" Владимир Сергиенко, являются единым целым, и инфраструктура для них готовится одна.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика