ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области финансируется проект «Чистая вода»

Среда обитания
21.12.07 12:44

Летом текущего года губернатор Петр Сумин дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову приступить к разработке проекта целевой программы «Чистая вода» на основе исследования состояния и качества воды во всех населенных пунктах области. Глава региона подчеркнул, что проблема назрела давно. Низкое качество питьевой воды отмечается в Миассе и Златоусте. В Карабаше и Каслях не справляются очистные и насосные сооружения. В Чесменском и Октябрьском районах необходимо обновить водоводы. Большинство систем водоснабжения и водоотведения построены десятки лет назад, почти не ремонтировались и не справляются с увеличением потребностей южноуральцев.
Созданием проекта областной целевой программы под руководством Владимира Дятлова занимаются рабочая группа и экспертная группа. Исследованием непростой проблемы занимаются специалисты федеральных и областных ведомств, а также ученые ведущих научно-исследовательских институтов. Рабочая группа пришла к выводу, что пока идет разработка сложной программы, следует наметить первоочередные задачи, поскольку к решению проблемы необходимо приступить уже с начала 2008 года.
На ближайшем заседании, которое планируется провести на этой неделе, рабочая группа рассмотрит и утвердит критерии, которые позволят выделить первоочередные мероприятия на будущий год и разработать концепцию программы в целом. Основой для этого станут заявки от городов и районов на участие в программе. Территории заявили о потребности в модернизации систем водоснабжения и водоотведения, поиске новых источников питьевой воды, использования новейших технологий для повышения качества питьевой воды, очистки сточных вод и канализационных стоков.
В первую очередь будут решаться задачи, связанные с улучшением качества именно питьевой воды. В связи с этим особое внимание будет уделено очистке бассейна реки Миасс, откуда питьевую воду берет треть населения Челябинской области.
Перечень первоочередных мероприятий областной целевой программы «Чистая вода» правительство области планирует рассмотреть на одном из ближайших заседаний в декабре-январе, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика