ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области обнаружили утечку нефтепродуктов в реку Ямскую

Среда обитания
21.11.07 10:18

Комиссия, в которую входили представители Управления Росприроднадзора Челябинской области и прокуратуры Верхнеуральского района, установила, что в скважине глубиной 18 метров на одном из участков села имеются нефтепродукты: на глубине четырех с половиной метров и ниже шел их сплошной слой, ощущался резкий запах.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационно-аналитическом отделе управления росприроднадзора, оказалось, что в 50 метрах к юго-западу от этого участка расположена котельная унитарного муниципального предприятия «Малахит». Ее стоки и стали причиной появления слоя нефтепродуктов в подземных водах, питающих скважину.

На территории котельной располагаются емкости для хранения жидкого печного топлива (смесь мазута и дизельного топлива): наземная объемом 25 кубометров и подземная – 75 кубометров. В подземной емкости находились остатки (после отопительного сезона) жидкого печного топлива.
Как подтвердили местные жители, утечки нефтепродуктов из емкостей в реку Ямскую происходили неоднократно, последняя была зафиксирована летом 2006 года.
УМП «Малахит» оказалось единственным предприятием, складирующим нефтепродукты на территории села Степное. Оно же эксплуатирует здесь три скважины с целью хозяйственно-питьевого водоснабжения поселка. Загрязнения нефтепродуктами водоносного слоя указанных трех скважин обнаружено не было.
В то же время руководство унитарного предприятия не смогло представить разрешения на пользование недрами (лицензию на водозаборные скважины). Ее отсутствие является нарушением Закона «О недрах».
По итогам проверки росприроднадзором было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – УМП «Малахит», на которое наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Одновременно возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица – директора УМП «Малахит», который подвергнут штрафу в размере двух тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика