В Челябинской области появился еще один Аркаим
Среда обитания
16.08.19 13:32

В челябинском зоопарке прибавление в семействе яков. У Лаврентия и Илоны, которые приехали в Челябинск из северского зоопарка в 2009 году, родился очередной малыш.

Как сообщили в пресс-службе челябинского зоопарка, малыша назвали Аркаимом. Прибавление уже свободно носится по вольеру, шлепается на поворотах и на полном ходу таранит маму милым розовым носом.


Домашние яки достаточно крупные. Длина их тела может доходить до четырех с половиной метров, а вес составлять одну тонну. Некоторые народы до сих пор используют их для того, чтобы перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. Помимо этого як еще дает молоко и шерсть.

Специалисты считают, что як – это одно из самых одомашненных животных дикой природы. Хотя эти дикие особи сегодня обитают лишь в высокогорных. Но, несмотря на то, что як занесен в Красную книгу, малая доступность мест обитания делает контроль за его охраной практически невозможным.

Фото  vk.com/chelzoopark

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика