В Челябинскую область из Китая в нектаринах приехала восточная плодожорка
Среда обитания
09.08.19 14:50

В Челябинскую область из Китая в крупной партии нектаринов приехал опасный карантинный вредитель - восточная плодожорка.

Зараженные фрукты, прибывшие из Поднебесной, были обеззаражены под контролем регионального Россельхознадзора - проникновения и распространения плодожорки на территории Российской Федерации нельзя было допустить.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, обеззараживать пришлось 18 с половиной тонн свежих нектаринов.

«Избавленная от плодожорки растительная продукция опасности при употреблении не представляет», - отметила Татьяна Нахтигаль.

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика