ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В питьевой воде в Челябинске обнаружены опасные вещества

Среда обитания
31.01.20 09:21

В питьевой воде, подаваемой жителям Челябинска, выявлены сверхнормативная мутность и повышенное содержание марганца и железа. Эти вещества относятся к третьему классу опасности с органолептическим показателем вредности.

Анализы проб воды, взятой специалистами регионального Роспотребнадзора в Шершневском водохранилище (основном питьевом источнике Челябинска, Коркино и Копейска), в воде, подаваемой с очистных сооружений, и в кранах в жилых домах.

Специалисты исследовали пробы по определению 37 санитарно-химических веществ и трех видов бактериологических исследований.

Как уточнили в региональном управлении, из числа завершенных исследований четыре пробы питьевой воды (3 пробы горячей воды и 1 – холодной) не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию марганца - от 0,15 до 2,2мг/л (при норме 0,1мг/л) и мутности - до 4,8мг/л (норма - 2,5мг/л). В одной пробе выявлено содержание железа – 0,38мг/л (норма – 3 мг/л).

О результатах проинформированы органы местного самоуправления.

Управление проводило административное расследование в отношении МУП «Производственного объединения водоснабжения и водоотведения». Отбор проб и лабораторные исследования продолжаются.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика