Поручение Текслера не выполнено

Владимир Елистратов: У меня под окнами лежат кучи мешков с мусором
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
20.05.19 11:23
Автор: 
Инна Шемаева

Чиновники Челябинска не уложились в трехдневный срок, который временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей  Текслер дал на вывоз мешков с мусором. Глава Челябинска заявил, что работа будет закончена только к концу этой недели.

О том, как в Челябинске вывозится мусор после субботников, главы районов докладывали сегодня, 20 мая, на традиционном аппаратном совещании в администрации города. В Советском районе за последние несколько дней вывезено 513 кубометров мусора, в Ленинском - 500. Примерно такие же цифры и в остальных районах.

«Мы работали в выходные. Там, где зона нашей ответственности, мы убрали мусор. А там, где не мы отвечаем,  там ситуация не очень хорошая», - отметил глава Советского района Владислав Макаров.

«Есть проблема с мусором на контейнерных площадках. Будем мониторить, как ведется работа. Мы также переходим на уборку веток, их очень много в районе», - сказал глава Ленинского района Александр Орел.

«В частном секторе улучшилась обстановка по вывозу мусора. Фактически мест, где завалы с мешками, нет, но кое-где проблема еще осталась», - сказал глава Курчатовского района Сергей Антипин.

«Остаются проблемы в частных гаражных кооперативах, там складируется мусор. Есть проблемы на контейнерных площадках. До вечера постараемся ликвидировать», - добавил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 16 мая врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер пообещал главам муниципальных образований сделать кадровые выводы из-за плохой организации вывоза мусора после субботников. И дал чиновникам три дня, чтобы убрать мешки с мусором. Челябинск поручение Текслера не выполнил.

«Одни кучи убираются, а потом появляются новые. Напротив моего дома лежит около 15 мешков с мусором. Вчера не было. Утром вышел на работу и увидел, что появились», - признался глава Челябинска Владимир Елистратов.

«За эту неделю окончательно порядок наведем», - заверил заместитель главы Челябинска Евгений Крехтунов.

Обещаниям челябинских чиновников жители города уже вряд ли поверят. Мешки с мусором маячат перед их глазами уже больше полутора месяцев и зашевелились власти только после массовых «пинков» возмущенных горожан и предупреждения врио губернатора о кадровых решениях. И то не смогли выполнить поручение Алексея Текслера в установленный срок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика