ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцев предупреждают об ухудшении погодных условий

Среда обитания
16.01.20 00:06
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение на четверг, 17 января, - мокрый снег, метели, порывистый ветер и снижение атмосферного давления.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, ближайшей ночью и в четверг ожидается снег, переходящий в мокрый, в горах местами сильный снег. В отдельных районах возможны метели, отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица от наката, местами сильная. При высокой влажности воздуха обостряются хронические заболевания суставов и позвоночника, увеличивается риск простудных заболеваний.

 Ночью синоптики прогнозируют минусовые температуры, местами – до минус 16 градусов. Днем столбик термометра будет приближаться в нулевой отметке и в отдельные часы преодолевать ее.

Порывы ветра в ночные часы будут достигать 16 метров в секунду, днем – до 20 метров в секунду. Порывистый ветер может ухудшить самочувствие людей с нервными заболеваниями.

Атмосферное давление в четверг понизится до 738 миллиметров ртутного столба, в пятницу – до 735 миллиметров. Это может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипотоников и людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией.

В ГУ МЧС области предупреждают, при таких погодных условиях повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения.

Сильный гололед может стать причиной роста количества ДТП, появления заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. Упрдор «Южный Урал» просит водителей быть внимательными на трассах, соблюдать дистанцию и не совершать опасных маневров. «Заранее планируйте свой маршрут с учетом сложных погодных условий», - советуют дорожники автомобилистам.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал», состояние дорожного полотна круглосуточно проверяют дежурные мастера подрядных организаций, отвечающих за содержание федеральных автомобильных дорог в регионе. Дорожная спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщать по телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика