ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцев предупреждают: снегопады, усиление ветра, ночные морозы и скачки атмосферного давления

Среда обитания
25.01.19 11:42
Автор: 
Олеся Денисова

Жителей Челябинской области предупреждают об ухудшении погодных условий сегодня, 25 января. Ожидаются снегопады, усиление ветра, ночные морозы и скачки атмосферного давления.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в большинстве районов сегодня пройдет умеренный снег, на юге области возможен сильный снегопад, метели. На дорогах вероятны снежные заносы, гололедица от наката.

В таких условиях вероятно увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Автомобилистам советуют неукоснительно соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию. Использовать шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля. Пешеходам передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.

В дневные часы прогнозируется ветер до 6-11 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду. Сильный ветер спровоцирует усиление депрессивного состояния у людей с психо-эмоциональными расстройствами. При усилении ветра нужно обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Кроме того, синоптики предупреждают о скачках атмосферного давления. Сегодня оно понизится практически на 10 единиц – с 748 до 739 миллиметров ртутного столба, а в выходные будет повышаться и достигнет 755 миллиметров ртутного столба. Такие погодные условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, а также для тех, кто перенес инфаркт или инсульт. У этой категории лиц могут отмечаться скачки артериального давления, головные и сердечные боли.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС области, сегодня повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика