За добычу косули в Челябинской области иностранцы платят до полутора тысяч долларов
Среда обитания
17.08.07 10:58

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин, в этом году сезонная путевка на водоплавающую дичь будет стоить от 200 до 400 рублей, разовая путевка – от 30 до 100 рублей.
Стоимость добычи медведя определяется пользователями охотхозяйств и зависит от способа охоты. Если медведя добывают на овсах, в августе, когда этот зверь выходит кормиться на засеянные поля, жизнь его для охотника будет стоить от шести до 20 тысяч. Если же косолапого добывают на берлоге, а значит добыча гарантирована, ведь медведь никуда из нее не денется – охотник должен выложить от 20 до 100 тысяч рублей.
Стоимость охоты на диких копытных животных от способа добычи не зависит. За голову одного взрослого самца косули – а на них охота открыта с 25 августа по 31 октября – охотник должен выложить от трех до 12 тысяч рублей. За сеголетку косули (охота на них открыта с 1 ноября по 31 декабря) – от полутора до шести тысяч рублей.
По словам Андрея Питовина, приезжающие поохотиться в Челябинскую область иностранцы за одну трофейную косулю с рогами платят от 700 до полутора тысяч долларов.
Добыча одного взрослого кабана стоит до 15 тысяч рублей, сеголетки кабана – около 6-8 тысяч.
На добычу зайцев в Челябинской области выдается путевка, как и на водоплавающую дичь.
На лисицу охотпользователям области рекомендуется цены не устанавливать, а давать охотникам право добывать ее бесплатно. Дело в том, что численность этого зверя в лесах Челябинской области растет и сегодня составляет порядка 10 тысяч. Важное правило: охотник при добычи лисицы должен соблюдать меры безопасности. Убитое животное в лесу бросать нельзя, так как в перспективе оно может стать причиной распространения бешенства.
На волков по правилам охоты охотничьего сезона нет. Значит, охотник круглый год может добывать волка, но только капканами. А с оружием – только тогда, когда ему разрешено добывать другие виды животных.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика