ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За разлив мазута в пользу Бакальского городского поселения взыскано более полумиллиона рублей

Среда обитания
14.11.07 16:09

Со времени этого происшествия прошёл почти год. Напомним, в ночь с 20 на 21 декабря 2006 года на дороге в районе кладбища посёлка Рудничный опрокинулся битумовоз марки «Скания» и вместе с ним цистерна с мазутом объёмом 21 кубический метр. Мазут разлился на дорогу вдоль обочины полосой шириной от одного до трех метров на расстояние 500-600 метров. Часть мазута попала в кювет в направлении реки Верша. Произошло загрязнение территории нефтепродуктами на площади в одну тысячу квадратных метров, толщина слоя мазута составляла от полутора до трех сантиметров. Чтобы ликвидировать последствия данной аварии, пришлось вывезти в шламонакопители 64 тонны замазученного снега, перемешанного со щебнем. Причиной аварии, как позднее установил суд, явилась перевозка опасного для окружающей среды груза на технически неисправном автомобиле, нарушение водителем правил техники безопасности и правил дорожного движения.

Судебное разбирательство по данному происшествию началось шестого июля 2007 года в Иглинском районном суде республики Башкортостан – по месту нахождения ответчика. Суд принял решение взыскать с индивидуального предпринимателя Рача Арамисовича Хедоян (владельца транспортного средства) за ущерб, нанесённый окружающей среде, по иску Саткинского городского прокурора в пользу муниципального образования «Бакальское городское поселение» 527 005 рублей. Ответчик не согласился с решением суда и направил кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда республики Башкортостан. 4 сентября 2007 года Верховный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Таким образом, решение суда вступило в законную силу, а предприниматель обязан ещё заплатить в федеральный бюджет государственную пошлину.

Также на днях ещё одно судебное разбирательство по факту разлива нефтепродуктов закончилось в пользу Саткинского района. В суде города Альметьевска (республика Башкортостан) рассмотрено гражданское дело о причинении вреда природе в результате разлива нефти, происшедшего 26 апреля 2007 года на землях подсобного хозяйства ЗАО «Саткинское ДРСУ» при выполнении работ по демонтажу лупинга нефтепровода ТОН-2. Проводившая ремонтные работы на нефтепроводе подрядная организация ЗАО «Альметьевская передвижная механизированная колонна-23» предпочла тогда никому не сообщать о случившемся, и только благодаря настойчивости местных экологов это происшествие не прошло безнаказанно. В пользу Саткинского муниципального района по суду взыскано 2685 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика