Лавров: Трава сейчас – это порох

Жара в Челябинской области повышает класс пожарной опасности
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
19.07.19 10:31
Автор: 
Любовь Юрина

В предстоящие несколько дней в Челябинской области прогнозируется повышение класса пожарной опасности. В связи с этим оперативный штаб Рослесхоза поручил лесному ведомству Челябинской областей принять дополнительные меры по недопущению возникновения лесных пожаров.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, 19 июля в большинстве районов Челябинской области ожидается высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале). В юго-восточных районах местами - чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по метеорологической шкале).

«На территории области продолжает действовать высокий класс пожарной опасности. В некоторых районах температура достигает 39 градусов, - сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров. - Считайте, что трава сейчас – это порох. Именно поэтому необходимо исключить любые действия в лесу, связанные с огнём».

Рослезхоз рекомендует принять дополнительные меры, включая работу со средствами массовой информации, населением и усиление патрулирования в районах с высоким риском возникновения лесных пожаров.

По данным ведомства, в Челябинской области на землях лесного фонда за минувшие сутки было обнаружено 5 пожаров на площади 54 гектара, ликвидирован 1 пожар на площади 1 гектар. С 18 июля в Брединском муниципальном районе Челябинской области введен особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов.

В главном управлении лесами области уточнили, в полосе отвода железной дороги одновременно возникло 10 очагов, которые перешли в 4 более крупных возгорания. На данный момент ведутся следственные мероприятия по установлению причин возникновения лесных пожаров.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика