ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Туман или смог?

Жители и чиновники расходятся во мнении, во что погрузился Челябинск

Среда обитания
26.02.20 15:08
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков советует южноуральцам не путать смог и туман. По его словам, в Челябинске из-за неблагоприятных погодных условий в утренние часы был обычный туман. Однако, жители уверены, что этом был самый настоящий смог.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в минувшие сутки в отдельных районах области отмечались туманы, изморозь, температуры воздуха колебалась от плюса к минусу и обратно.

С утра в Челябинске и ряде городов области идет снег, местами мокрый и с дождем. В отдельных районах сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, на дорогах гололедица от наката. «Утром в такую погоду бывают туманы, - рассказывает Безруков и предупреждает. - Поэтому не стоит путать туман с чем-то другим».

«Это не туман, - возражает заместителю министра жительница Челябинска Анастасия. - Мы проснулись в 4 часа от сильного запаха гари или чего-то паленого». Ее поддерживает Алена, которая отмечает, что утром в Ленинском районе была запах гари и дымный туман. «Он почему-то, не похож на естественный», - утверждает Алена и возмущается, что чиновники пытаются обмануть жителей. Олеся резонно отмечает, что туман не должен иметь никакого запаха. А челябинский туман, по словам жителей, не просто пахнет, а воняет.

Однако, такая ситуация не во всех районах города. Жители Паркового пишут, что у них все нормально. «Утром в Чурилово был просто туман, это такой кайф, пахло водой и весной, а ближе к Комсомольскому проспекту начался ад», - рассказывает Елена.

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика