Яндекс.Метрика
  • Спорт

Стадион в Златоусте признан сложнейшим перед Спартакиадой

Фото Стадион в Златоусте признан сложнейшим перед Спартакиадой
Фото: Дмитрий Челяпин

В подготовке к Спартакиаде сильнейших максимальные трудности принес организаторам мероприятия биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой, расположенный в Златоусте (Челябинская область). Это признал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

«У нас восемь видов спорта и шесть спортивных объектов. Впервые Челябинская область на таком высоком уровне будет проводить горнолыжный спорт и биатлон. Мы знаем, какое пристальное внимание приковано к биатлону. Отвечая на ваш вопрос, биатлонный стадион имени Светланы Ишмуратовой — это самый сложный объект. Не секрет, что комплекс строился с 2008 года, был некий долгострой. По наставлению и поручению губернатора и благодаря проведению Спартакиады было принято решение наконец доделать его и привести в порядок. Там была тяжелая ситуация, потому что был недобросовестный подрядчик, затем были судебные решения. Слава богу, что мы со всем этим справились и в результате нам удалось привести комплекс в порядок», - рассказал политик специально для портала «Матч ТВ». 

При этом сами биатлонисты указывают на компактность и удобство стадиона. По их словам, спортсмены и зрители довольно спокойно ощущают себя в комплексе. 

Всего в ходе Спартакиады разыграют 107 специальных наград в разных видах спорта. Так, спортсмены смогут показать свои навыки в керлинге, санном спорте, сноуборде, фристайле, хоккее, ски-альпинизме, биатлоне, бобслее, шорт-треке, лыжных гонках, лыжном двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании.

Комментарии 0
    Новости по теме спартакиада