Яндекс.Метрика
  • Общество

Учреждения физкультуры и спорта в Челябинской области станут доступнее

Фото Учреждения физкультуры и спорта в Челябинской области станут доступнее
Фото: Миндортрас Челябинской области

В Челябинской области в 2024 году продолжится обновление дорог к учреждениям физкультуры и спорта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщают в миндортранса региона.

В Магнитогорске продолжатся работы по обеспечению доступности арены «Металлург». Ремонт в 2024 году проведут на автодороге по проспекту Ленина от ул. Советской Армии до проезда к арене. Будет обновлен участок протяженностью 1,3 километра. Площадь асфальтобетонного покрытия - 9,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, в текущем году запланирован ремонт на автодороге Миасс-Сыростан-Хребет, которая ведет к популярному спортивному комплексу «Солнечная долина». Здесь отремонтируют участок протяженностью более шести километров, а площадь обновленного асфальтобетонного покрытия составит 43 тысячи квадратных метров.

Напомним, девятого февраля в Челябинске в ледовой арене «Трактор» состоялось торжественное открытие Всероссийской зимней спартакиады сильнейших спортсменов. 

Челябинская область стала одним из основных регионов проведения спартакиады. А в прошлом году, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», были обновлены дороги к объектам, где проходили соревнования.

Отремонтирована участок дороги на ул. 250-летия Челябинска (от ул. Татищева до ул. Салавата Юлаева), которая ведет к арене «Трактор». Там прошли церемонии открытия и закрытия Спартакиады 

В Магнитогорске привели в порядок дорогу по ул. Вознесенской на участке от ул. Завенягина до ул. Грязнова - подъезд к арене «Металлург» стал более комфортным.

Всего в рамках нацпроекта в 2023 году в регионе провели ремонты на 90 объектах, протяженностью более 327 километров. Протяженность участков ремонта, капитального ремонта, строительства и реконструкции на улично-дорожной сети Челябинска и Магнитогорска составила 57 километров.

Комментарии 0
    Новости по теме Ремонт дорог