Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске прекращено уголовное дело о запылении садов

Фото В Челябинске прекращено уголовное дело о запылении садов

В Челябинске закрыли уголовное дело против работы Новосмолинского карьера. Однако, по словам владельцев участков в садоводческих товариществах «Полет-2» и «Янтарь», сады по-прежнему продолжает заметать пылью, а близлежащие дома содрогаются от взрывов.

Когда в борьбу дачников и компании, ведущей в карьере буровзрывные работы, вмешались следователи, появилась надежда на решение проблемы.

Так, в феврале прошлого года председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству регионального управления СК доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в рамках части первой статьи 251 УК РФ – загрязнение атмосферы.

В пресс-службе прокуратуры Челябинской области рассказали, что уголовное дело было прекращено Следственным комитетом. В региональном управлении СУ СК России по Челябинской области давать комментарии по данному вопросу отказались, сославшись на тайну следствия. 

Отметим, что добыча щебня ведется в Новосмолинском карьере, который арендует компания вице-спикера областного Заксобрания Юрия Карликанова.
 

Комментарии 0
    Новости по теме прокуратура Челябинской области