Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске проблеме буллинга уделяют пристальное внимание

Фото В Челябинске проблеме буллинга уделяют пристальное внимание
Фото: freepik.com/free-photo

Депутат Госдумы Яна Лантратова в ходе встречи с учащимися челябинской гимназии No 26 обратила внимание на проблему буллинга. Беседа получилась оживлённой, так как проблема остаётся актуальной.

В ходе рабочей поездки по Южному Уралу Яна Лантратова посетила челябинскую гимназию No 26, где обратила внимание учащихся на серьёзность последствий буллинга: травля создаёт психологические травмы, наносит ущерб формирующейся личности, может стать причиной суицида. Беседа получилась оживлённой, депутата спрашивали, как искоренить травлю в учебной среде. 

По мнению Яны Лантратовой, главное - перестать поддерживать лидеров-агрессоров.

«Проблема травли – проблема заражённого коллектива, – заявила Яна
Лантратова. – Мы ведём большую работу по профилактике случаев травли
в школах, но в нашем законодательстве не установлено даже такого
понятия. Это существенно затрудняет работу...».

Советуя изменить отношение к травле, обращая внимание на то, как важно не поддерживать любые подобные проявления агрессии, депутат посоветовала всем учащимся направить свою энергию в созидательное русло — заняться общественной деятельностью, полностью проявить себя как волонтёры. Законодательные инициативы, направленные на искоренение травли в среде детей и подростков, пока не получили широкой общественной поддержки, но кажется важным, что, говоря о буллинге, ребята проявляют заинтересованность в решении проблемы, а взрослые уделяют внимание её профилактике.

Комментарии 0
    Новости по теме травля