Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Челябинске создана структура по озеленению города

Фото В Челябинске создана структура по озеленению города

Челябинская структура «Горзеленхоз» будет заниматься уборкой и обслуживанием парков и скверов, уходом за деревьями и цветочными клумбами.

Как сообщили в Центре управления регионом, цветы для улиц мегаполиса будут выращены в теплицах, созданных на месте бывшей челябинской городской свалки.

«Создано муниципальное учреждение «Горзеленхоз», которое будет заниматься содержанием цветов и деревьев. Есть вопросы, которые они начнут решать с чистого листа. В теплице будут высажены цветы, которые потом переедут на улицы города, затем планируем посадить маленькие деревья», – поделилась планами мэр Челябинска Наталья Котова.

Стоит упомянуть, что концепция «Горзеленхоза» для города вовсе не нова. Так, данная структура является возрождением «Горзеленстроя», который занимался озеленением челябинских улиц до 2005 года.

Напомним, что речь о возрождении структуры, ответственной за озеленение мегаполиса зашла еще в конце декабря 2019 года. Тогда губернатор региона Алексей Текслер назвал бардаком ситуацию, которая сложилась в сфере озеленения Челябинска и заявил о намерении возрождения «Горзеленстроя». 

В конце ноября прошлого года о создании структуры заговорила Наталья Котова. По словам мэра, тогда этот вопрос находился в экономической проработке: для работы учреждения подыскивались техника, люди и финансы для оплаты их труда.
 

Комментарии 0
    Новости по теме озеленение. Челябинск