В Челябинске учат готовить блины по традициям уральской кухни
В рамках V Областного фестиваля Уральской кухни «Сто лет в обед» в Челябинском Государственном Центре народного творчества прошёл видео мастер-класс, приуроченный к приближающейся Масленице.
Фестиваль «Сто лет в обед» направлен на изучение и сохранение национальной, уральской кухни и проводится в Челябинске с первого февраля по 30 ноября 2024 года.
Мастер-класс, проведённый Евгением Михайловым (шеф-повар Челябинского Музыкального бара «ФортеПьяно»), доступен сегодня в видео формате и даёт возможность:
- Изучить происхождение традиции печь блины.
- Вспомнить особенности празднования Масленицы в каждый из дней недели.
- Узнать о вариативности исполнения «Блинной квашни», а также о всевозможном многообразии начинок жареного угощения.
- Получить представление о рецепте настоящих «маминых блинчиков».
В этом году Масленичная неделя пройдет с 11 по 17 марта, а значит уже можно начинать к ней готовиться.
V Областной фестиваль Уральской кухни «Сто лет в обед» проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области на базе Челябинского Государственного Центра народного творчества (ЧГЦНТ), являющегося также основным организатором кулинарного события. Для участия в фестивале приглашаются мастера кулинарного дела Челябинской области с 18 лет (подробнее на сайте ЧГЦНТ).
-
Широкая Масленица в Еткуле собрала небывалое число гостей27 марта 2024, 12:52
-
В Магнитогорске масленичную неделю проводили гуляниями18 марта 2024, 11:55
-
Наступил шестой день сырной недели – «Золовкины посиделки»16 марта 2024, 02:27
-
Пятый день Масленицы - Тёщины вечера - выпал на 15 марта15 марта 2024, 01:42
-
В Челябинске по случаю Масленицы закроют въезд в парк Гагарина и на лыжную базу14 марта 2024, 12:44