Яндекс.Метрика
  • Экономика

В Челябинске выросли медианные зарплаты репетиторов

Фото В Челябинске выросли медианные зарплаты репетиторов

Медианная предлагаемая заработная плата репетиторов в Челябинске выросла за прошлый год на 35%. Репетиторы стали зарабатывать больше школьных учителей. 

Услуги репетиторов в российских регионах с каждым годом становятся более востребованными. Чаще всего это связано с тем, что в школе ребенок не может вникнуть в программу, ему трудно найти общий язык с учителем, который стал менее заинтересован в успехах каждого школьника из-за сложных государственных стандартов обучения – ФГОС. 

Занятия с репетиторами позволяют школьникам лучше понять необходимый предмет, ликвидировать проблемы в обучении и перестать бояться делать и исправлять те или иные ошибки. 

В прошлом году спрос на репетиторов вырос, как и подросли их медианные зарплаты. Так, за месяц репетитор мог заработать 75 тысяч рублей, что на 35% больше в сравнении с 2022 годом, сообщают аналитики hh.ru.

Коммерческие компании Челябинска чаще заинтересованы в репетиторах, которые имеют опыт работы от одного года до трех лет. Под эти характеристики отлично подходят студенты педагогических вузов, уже имеющие опыт работы с учениками. Им проще найти общий язык с детьми и подобрать необходимый метод обучения. Да и студенты имеют не только стабильный источник дохода, но и важный для них опыт работы. 

Средняя заработная плата учителя, работающего в образовательном учреждении, в прошлом году составляла не более 30 тысяч рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме зарплата учителей