Яндекс.Метрика

В Челябинском музее искусств майская «Ночь музеев» продлится до полуночи

Фото В Челябинском музее искусств майская «Ночь музеев» продлится до полуночи
Фото: Челябинский государственный музей изобразительных искусств

Челябинский музей искусств подготовил к всероссийской акции «Ночь музеев-2024» обширную программу. В этом году выставки и мероприятия на площадках музея продолжатся до полуночи.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в этом году тема «Ночи музеев» – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

Программа, которую подготовил Челябинский государственный музей изобразительных искусств, обещает неожиданные открытия и погружение в мир прекрасного: лекции ведущих специалистов города, оригинальные мастер-классы на любой вкус для взрослых и детей, специальные мультиформатные проекты, синтез различных направлений искусства.

Начнётся «Ночь музеев» в Челябинском музее искусств 18 мая с торжественного открытия выставки «Голландцы и фламандцы» (Александровский зал).

Искусство западной Европы XVI–XXI веков станет специальным проектом всех событий «Ночи музеев». В рамках выставочного проекта «Голландцы и фламандцы. Оригинал-подражание-копия» искусствоведы познакомят посетителей не только с загадками творчества великих мастеров, мифами, легендами и символами, но и расскажут о произведениях XVIII-XXI веков западноевропейских и отечественных мастеров, которые, находясь под влиянием голландского и фламандского искусства XVII века, создавали оригинальные произведения, подражания и копии, отдавая дань уважения той эпохе. Здесь же, в Александровском зале, «Ночь музеев» завершится ночной специализированной экскурсией во мраке.

В ходе «Ночи музеев» в Челябинском музее искусств на протяжении всего дня в залах будут работать экскурсоводы, которые помогут разобраться в тонкостях изобразительного искусства, расскажут о биографии великих мастеров и истории создания тех или иных работ.

Напомним, ранее о своих грандиозных планах на «Ночь музеев-2024» рассказывали Государственный исторический музей Южного Урала, Челябинский театр кукол имени Вольховского.

Комментарии 0
    Новости по теме Ночь музеев