Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области дети-сироты после реабилитации стали чаще возвращаться в кровные семьи

Фото В Челябинской области дети-сироты после реабилитации стали чаще возвращаться в кровные семьи

В Челябинской области растет количество детей-сирот, которые возвращаются в кровные семьи после реабилитации в специализированных учреждениях для несовершеннолетних – с 47% в 2022 году до 66% в 2023 году, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт в своем телеграм-канале.

«Эта тенденция обнадеживает. Все-таки ребенок должен воспитываться в кругу своей семьи, а специализированные учреждения – это уже крайняя мера», - отмечает Ирина Альфредовна.

Наибольшая доля вернувшихся в семьи детей зарегистрировано в Катав-Ивановском (92%) и Октябрьском районах (91%). Меньше всего – в Ленинском и Курчатовском районах Челябинска, 46% и 48% соответственно.

«Продолжим делать все, чтобы помогать родителям и детям избегать кризисных ситуаций, а также как можно скорее находить выход из них», - отметила Ирина Гехт.

В настоящий момент в Челябинской области на профилактическом учете состоит восемь тысяч 649 детей из четырех тысяч 62 семей. Из них 1 195 детей (595 семей) находятся в социально-опасном положении. В 2022 году на учете было 4 063 семьи.

Комментарии 0
    Новости по теме дети-сироты