Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Челябинской области погоду на неделе будет определять антициклон

Фото В Челябинской области погоду на неделе будет определять антициклон

Антициклон, который юго-западным ветром принес в Челябинскую область теплый воздух, продолжит господствовать и определять погоду на территории региона до конца текущей недели. В дневные часы столбик термометра будет стремиться вверх, преодолевая нулевую отметку. Существенных осадков не ожидается, сообщает Уральский Гидрометцентр. Атмосферное давление прогнозируют выше нормы.

«В ближайшие трое суток на территории области позиции удержит антициклон. С наступлением марта трансформации в атмосфере помогут перемещению в Предуралье небольшого северо-западного циклона», - прогнозируют в Уральском УГМС.

По данным Челябинского Гидрометцентра, 25 февраля на Южном Урале температура воздуха днём была от ноля до минус девяти градусов. Ночи сохраняются морозными - минус 6-14 градусов, на юге и крайнем западе - до минус 24 градусов. Утром 26 февраля в Челябинске было минус четыре градуса.

Температура воздуха в ближайшие пять суток существенно не изменится: ночью – минус 8-14 градусов, в горах и низинах – минус 19-23 градуса, днем – от минус двух до плюс трех градусов. С выходных возможно небольшое понижение температуры воздуха.

Осадков не ожидается, лишь в субботу возможен снег с дождем. С 20 часов 26 февраля до 20 часов 27 февраля прогнозируется гололедно-изморозевое отложение, местами на дорогах гололедица.

Ветер западной четверти 2-7 метров в секунду, местами порывы до 10-12 метров в секунду.

Атмосферное давление всю неделю будет значительно выше нормы – перепады от 757 к 750 и обратно к 757 миллиметрам ртутного столба (на 15 единиц выше нормативного показателя).

Комментарии 0
    Новости по теме Уральский Гидрометеоцентр