Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области закрыли на карантин две школы и 140 классов в 65 школах

Фото В Челябинской области закрыли на карантин две школы и 140 классов в 65 школах

В Челябинской области в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом переведены на дистанционное обучение ученики двух школ и 140 классов в 65 образовательных организациях.

Ученики переведены на дистанционное обучение, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Введены ограничительные мероприятия, в том числе частично приостановлен учебный процесс с переводом на дистанционное обучение в двух общеобразовательных организациях и 140 классах 65 общеобразовательных организаций», - уточнили в ведомстве.

Напомним, решение о карантине принимает руководитель учебного заведения в случае отсутствия 20 процентов учеников и более по причине заболевания гриппом, ОРВИ или коронавирусом.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области за прошедшую неделю снизился на 12,4 процента, что выше среднероссийского показателя (в целом по стране недельный уровень заболеваемости сократился на 7,1%).

Снижение уровня заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, в том числе среди взрослого населения - на 6,5%, среди детей 7-14 лет - на 22,4%, среди детей 3-6 лет - на 10,4%, среди детей до трех лет на 5%, уточнили в ведомстве.

В структуре ОРВИ отмечается рост доли респираторных вирусов: РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, адено-, рино, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа, COVID-19. При этом сохраняется циркуляция вирусов гриппа, в том числе гонконгского (А H3N2).

Комментарии 0
    Новости по теме Карантин