Яндекс.Метрика
  • Культура

В челябинской Публичке открылась выставка графики, посвящённая рок-музыканту Курту Кобейну

Фото В челябинской Публичке открылась выставка графики, посвящённая рок-музыканту Курту Кобейну
Фото: Алексей Панин

В Выставочном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки в минувшую субботу, десятого февраля, открылась выставка графики «Пейзажи снов Курта».

Созданные челябинским художником и музыкантом Светланой Боур графические работы стали авторской иллюстрацией к творчеству основателя группы «Nirvana» Курта Кобейна.

Американский вокалист, гитарист, автор песен, основатель и лидер рок-группы «Нирвана» Курт Кобейн (англ. Kurt Donald Cobain; 1967 - 1994) прожил недолгую, но яркую жизнь, став кумиром молодёжи по обе стороны Атлантического океана. Ранняя трагическая смерть музыканта привела к мифологизации его образа и превратила живого человека в икону рок-музыки, пример идеального молодого поэта- бунтаря, «живущего ярко и умирающего быстро». Музыка и мифы, сны и факты биографии Курта Кобейна стали способом пережить личную травму и вдохновили на творчество музыканта и художника Светлану Боур.

Фото: Алексей Панин

Светлана Боур – челябинская художница и рок-певица. Родилась на Южном Урале. Здесь же получила художественное и музыкальное образование. В начале своего творческого пути работала художником в различных организациях, совмещая основную деятельность с музыкой. Также Света была одной из участниц XI Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» в 2023 году.

О своих произведениях Светлана говорит так:

«Графика как вид искусства всегда была, есть и будет узкоспециально направленным видом, но это совершенно не мешает создавать яркие, эксклюзивные работы в смешанной технике, которую я использую. Графика и музыка – это то, чем мне хочется и нравиться заниматься!».

На открытии выставки Светлана Боур объединила обе свои ипостаси, выступив одновременно как музыкант и как художник: она исполнила несколько музыкальных композиций и прокомментировала открывшуюся экспозицию графики. Выставка в Публичке будет работать до конца марта, посетители смогут увидеть 23 графические работы, навеянные текстами песен Курта Кобейна.

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинская областная публичная библиотека