Яндекс.Метрика
  • Федерация

В Дагестане в ходе контртеррористической операции задержаны трое боевиков (ВИДЕО)

Фото В Дагестане в ходе контртеррористической операции задержаны трое боевиков (ВИДЕО)
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Трое боевиков, планировавших совершить террористические преступления, задержаны утром 31 марта в ходе контртеррористической операции в Республике Дагестан, сообщает информационный центр НАК. Преступники выявлены в рамках усиления безопасности после теракта в «Крокусе» в Подмосковье.

Органы безопасности в ходе проведения в Дагестане оперативно-разыскных мероприятий получили информацию о местонахождении вооруженных лиц, причастных к террористической деятельности, сообщили в НАК. Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в Махачкале и Каспийске.

В целях обеспечения безопасности жителей в районе обнаружения преступников введён правовой режим контртеррористической операции. Была проведена эвакуация жителей прилегающих домов. 

Как уточнил глава Республики Сергей Меликов, режим КТО ввели на территории Ленинского и Советского районов Махачкалы, а также Каспийска в пять часов 35 минут 31 марта, сняли - в 12 часов.

При осмотре мест задержания преступников обнаружены и изъяты автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Это указывает на возможное планирование задержанными терактов на территории республики.

При проведении КТО не пострадал никто среди гражданского населения, не было потерь и среди личного состава сил правопорядка. 

Руководил операцией и выявил боевиков оперативный штаб УФСБ России по Дагестану. Задержание преступников проведено органами безопасности под руководством Национального антитеррористического комитета.

Глава Республики поблагодарил все ответственные службы - сотрудников УФСБ и МВД по РД, в том числе подразделений специального назначения - за блестяще проведенную операцию.

Продолжается проведение необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Комментарии 0
    Новости по теме Режим контртеррористической операции