Яндекс.Метрика
  • Культура

В День театра «Омнибус» представил «Естественность» и «Грани таланта»

Фото В День театра «Омнибус» представил «Естественность» и «Грани таланта»
Фото: Вера Гарницкая

В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» Всемирный День театра отмечен несколькими яркими событиями: ведущая актриса театра Ольга Зацепина была удостоена почетного звания «Заслуженный артист Челябинской области», а в просторном театральном фойе открылись сразу две выставки. 

«Ольга Геннадьевна Зацепина на сцену «Омнибуса» выходит уже 36 лет. Она не просто уважаемый в коллективе ветеран, который охотно делится с коллегами своим профессиональным и житейским опытом. Она одна из самых занятых и востребованных у зрителей актрис, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова. -  В её послужном списке более 60 ролей. Очень скромный деликатный человек, безгранично преданный своей профессии, она скрупулёзно работает над каждой ролью, поэтому созданные ею образы всегда находят отклик в зрительских сердцах. Среди героинь Ольги Зацепиной - Минни в спектакле «Безобразная Эльза», бабушка Валентины («А если это любовь?!»), Анна Павловна Растопчина в «Афинских вечерах», Ефросинья Петровна («Похождения Чичикова»), Анна Петровна («Ход конем»), тетушка Тортилла («Приключения Буратино и его друзей» и многие другие. Занята актриса и в театральных уроках-спектаклях. Столичные и челябинские критики, смотревшие спектакли с участием Ольги Зацепиной, всегда оценивали высокий профессионализм актрисы, её органичность в раскрытии образа и полную самоотдачу в работе над ролью».

Две выставки, которые в эти дни украсили театральное фойе «Омнибуса», будут работать до конца сезона. Одна из них - «Грани таланта» - традиционная, 13-я по счёту, это художественная выставка самих сотрудников театра; вторая выставка «Естественность» - персональная, златоустовского фотохудожника Николая Валяева

Участников выставок и зрителей приветствовал директор театра Александр Романов. Он рассказал собравшимся об активной выставочной деятельности «Омнибуса» и о таком новом уникальном проекте, как выставки по профориентации, которых прошло уже три. Именно с них появилась традиция передачи символического ключа. Состоялась она и  в этот раз. Заместитель генерального директора завода «Стройтехника» Александр Трубченинов передал символический ключ фотомастеру Николаю Валяеву и главному режиссеру театра Борису Горбачевскому

Обе выставки – «Грани таланта» и «Естественность» - вызвали восторженные и благодарные отклики зрителей, которые надолго задерживались у фотополотен Николая Валяева и аплодировали талантливым мастерам театра, представившим своё самодеятельное художественное творчество (живопись, графику, резьбу по дереву, мягкую игрушку, вышивку), - заслуженному артисту РФ Юрию Чулошникову, бутафору-декоратору Андрею Богомолову, художнику-бутафору Тимиргази Миндибаеву, актрисам Екатерине Жижиной и Марии Лозуновой, костюмерам Татьяне Почиваловой и Елене Егоровой. Их работы обязательно украсят и городские выставки, как это было не раз.

Для фотомастера Николая Валяева «Естественность» - это уже вторая персональная выставка в театре. Хотя его творческому сотрудничеству с «Омнибусом» несколько лет. Работы Николая зрители видели в совместных проектах театра с фондом «Особый ребенок» и ЗлатТВ. Портреты артистов в театральном фойе - тоже работы Николая Валяева. Его выставка  «Естественность» – это серия женских портретов, на которых Ее Величество Женщина восхищает зрителей своей неповторимой красотой.
 

Комментарии 0
    Новости по теме «Омнибус»