Яндекс.Метрика
  • Общество

В Магнитогорске депутаты увеличили доходы и расходы бюджета

Фото В Магнитогорске депутаты увеличили доходы и расходы бюджета
Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

В Магнитогорске (Челябинская область) депутаты увеличили доходы и расходы бюджета.

Доходы бюджета этого года уточнены сумме более 21 миллиардов рублей, расходы – в сумме более 23 миллиардов рублей. Основными источниками увеличения стали поступления налоговых и неналоговых доходов, безвозмездные поступлений из вышестоящих бюджетов, а также перераспределение остатка средств на 1 января 2024 года. В целом, расходы бюджета города выросли на 3,3 миллиарда рублей.

Средства направлены, в том числе, на обеспечение бесплатным двухразовым горячим питанием школьников, если один из родителей призван на военную службу по мобилизации или является иным участником специальной военной операции.

Деньги пойдут также на строительство новой автодороги по улице Радужная; на проектные работы по строительству ФОКа в 149 микрорайоне и школы в поселке Дмитрова; капитальный ремонт ограждения территории ДЗК «Абзаково»; на ремонт асфальта в районе школ; на обновление подвижного состава пассажирского транспорта; приобретение модульных туалетов и купольной сцены для «Парков Магнитки», другие цели.

Председатель депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок, комментируя вопрос, отметил, что сумма уточнения очень существенная. «Сейчас важно, чтобы главные распорядители бюджетных средств своевременно исполнили свои обязательства», – резюмировал он.

Комментарии 0
    Новости по теме Магнитогорское городское Собрание депутатов