Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В пяти городах Челябинской области режим "черного неба"

Фото В пяти городах Челябинской области режим "черного неба"
Фото: Минэкологии Челябинской области

В пяти городах Челябинской области установились неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, на территории Аши, Златоуста, Коркино, Челябинска и Магнитогорска режим «черного неба» продлится до 19 часов 28 февраля. В первых четырех городах НМУ установились в 19 часов 19 февраля, в Магнитке на два дня позже – в 18 часов 21 февраля.

На период с 19 часов 19 февраля до 19 часов 28 февраля отдельным предприятиям Челябинской области объявлено предупреждение об НМУ первой степени.

«Промышленные предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путем приостановки части производственных процессов», - заверили в региональном минэкологии.

Частично остановлена работа или сокращена производственная деятельность на АО «Челябинский цинковый завод», ПАО «Челябинский Металлургический комбинат», ПАО «Форвард Энерго», ООО «Мечел-Кокс», ООО Филиал «Завод Техно».

АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) дополнительно остановил несколько единиц технологического оборудования.

ООО «Промрекультивация» усилило контроль за состоянием угольного разреза «Коркинский». 

При НМУ первой степени промышленные предприятия обязаны сокращать объемы выбросов в атмосферу на 15-20% от установленных нормативов, при второй степени – на 20−40%, при третьей степени опасности - на 40−60%.

Уровень концентрации вредных веществ в воздухе Челябинска можно увидеть в режиме реального времени на сайте Единой информационной системы мониторинга качества атмосферного воздуха.

ДЛЯ СПРАВКИ

Информация о состоянии окружающего воздуха передается в автоматическом режиме в региональный Центр экологического мониторинга.

Система интегрирует данные семи федеральных постов, трех передвижных, 12 стационарных и 10 вспомогательных сигнальных региональных постов, а также пяти стационарных и одного сигнального постов промпредприятий.

По вопросам соблюдения природоохранного законодательства граждане могут обратиться в интернет-приемную министерства экологии или обратиться в экологическую приёмную министерства экологии по номеру +7-906-890-96-70.

Обращение в адрес крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: +7-908-045-72-91.

Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять также в Управление Роспотребнадзора по телефонам 8-800-100-26-73 и 8 (800) 100-00-04, в ЕДДС по номеру 112.

Комментарии 0
    Новости по теме вредные выбросы