Яндекс.Метрика
  • Общество

В Варненском районе оперативники изъяли у местного жителя винтовку и патроны

Фото В Варненском районе оперативники изъяли у местного жителя винтовку и патроны
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

В Варненском районе (Челябинская область) оперативники уголовного розыска райотдела МВД изъяли у жителя села Катенино оружие и патроны.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, 139 патронов гражданского оружия (калибр 5,6 миллиметра, отечественное производство) и малокалиберную однозарядную винтовку ранее судимый мужчина 1964 года рождения хранил без разрешительных документов в гараже частного дома.

По словам селянина, он нашел ружье и патроны к нему и хранил у себя, не собираясь использовать.

Оружие и патроны у мужчины изъяты. В отношении него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». 

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские напоминают, что каждый житель Челябинской области, у которого незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, имеет право сдать его в ближайший отдел полиции. При этом государство гарантирует такому гражданину освобождение от уголовной ответственности, а также денежное вознаграждение - при условии отсутствия за оружием криминального прошлого.
 

Комментарии 0
    Новости по теме незаконное оружие