Яндекс.Метрика
  • Общество

Вдоль скользкой колеи: в Челябинске «забросили» улицу Монакова

Фото Вдоль скользкой колеи: в Челябинске «забросили» улицу Монакова
Фото: Арина Будзиевская

В Челябинске за всю зиму на улице Монакова трактор лишь единожды расчищал проезжую часть. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили жители близлежащих домов.

Здесь на дорогах квартала, примыкающего к стадиону «Локомотив», по-прежнему после недавних снегопадов остаются въедливые, заледенелые колеи. По ним машина едет точно судно по волнам, а пешеходы передвигаются с опаской: как бы не поскользнуться.

Фото: Арина Будзиевская

К слову, не все дороги улицы в непроходимом состоянии, есть и вполне расчищенные, бесколейные участки. Однако там, где проезд расчищен, на углах и обочинах свалены снежные кучи. Под тяжестью этих снеговых куч надломились ветви деревьев. 

Фото: Арина Будзиевская

Неудобства испытывают как водители транспорта, так и пешеходы. Так, на улице Лазаретная, вблизи «переселенческого» сквера, завалена снегом контейнерная площадка, а сами мусорные баки стоят едва ли не посреди проезжей части, создавая аварийную ситуацию для автомобилистов.

Фото: Арина Будзиевская

Кроме того, весна не за горами, и накопившиеся за зиму снежные горы начнут таять. К примеру, сугробы вдоль забора стадиона «Локомотив» основательно зальют проезжую часть.

Фото: Арина Будзиевская

Участок улицы Монакова вдоль стадиона «Локомотив» не является объектом управляющей компании. В связи с этим корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» обратился за комментарием в администрацию Советского района. Из приемной его перенаправили к начальнику организационного отдела района, но там на звонок не ответили.

Комментарии 0
    Новости по теме Уборка дорог