Яндекс.Метрика
  • Общество

Вместе у одной сцены: в Курчатовском районе прошла встреча ветеранов, курсантов и школьников

Фото Вместе у одной сцены: в Курчатовском районе прошла встреча ветеранов, курсантов и школьников
Фото: Администрация Курчатовского района

В Челябинске 20 февраля состоялся прием главы Курчатовского района, посвященный Дню Защитника Отечества. Встреча Сергея Антипова с ветеранами, курсантами, школьниками и «людьми в погонах» прошла в рамках творческого мероприятия.

Концерт открыл коллектив «Мечта» – десять девушек в красно-белых нарядах и их руководитель исполнили песню, посвященную великим людям России. 
В зале собрались действующие военные, курсанты, офицеры военного училища, представители отдела полиции, Следственного комитета, руководители военкомата, бюджетных организаций.

После выступления творческого коллектива вступительное слово взял глава Курчатовского района Сергей Антипов

«Сегодня мы вспоминаем тех мужчин из нашего района, которые исполняют свой воинский долг в зоне спецоперации. Принявшие воинскую присягу люди остались до конца ей верны», – отметил глава Курчатовского района.

Он также выразил слова благодарности участнику СВО, младшему сержанту Денису Шарабакину, супруга которого Наталья стала гостьей концерта, и зачитал письмо, адресованное от командования 15-й отдельной мотострелковой бригады губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором отмечена достойная служба жителя Курчатовского района.

Затем председатель Совета депутатов Курчатовского района Винера Давлетханова поздравила присутствующих мужчин с Днём защитника Отечества. 

«Чествуем ветеранов, действующих военнослужащих, отдаем дань уважения смелым, преданный своей Родине людям. В этот день принято поздравлять тех, кто носил и носит погоны, но в связи с определёнными событиями сегодня мы поздравляем и тех, кто защищает нашу страну по долгу совести и чести, – сказала Винера Давлетханова и прочитала стихотворение. - Чтобы не было войны, нам защитники нужны. Чтоб границы охранять и народ свой защищать. И, конечно, в эту честь в нашей жизни праздник есть».

Залпом аплодисментов гостей завершились поздравительные речи и ознаменовалось начало творческой встречи.

На сцену вышли Дмитрий и Александр Блиновы. На гитаре и баяне они исполнили несколько военных композиций. Среди них песня «А река течет», которая, к слову, была выпущена 23 февраля 2021 года Сергеем Буруновым совместно с музыкантом группы «Любэ» Николаем Расторгуевым.

Затем на сцену вышла солистка Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Елена Каменских. Она исполнила несколько песен, среди которых был и романс – «Белой акации гроздья душистые невозвратимы, как юность моя». Это – «белогвардейская» версия романса, которая звучала в спектакле «Дни Турбиных» по роману Михаила Булгакова «Белая Гвардия». Также во времена Первой мировой войны среди «красных» была популярна и другая версия «Белой акации», но звучала она совсем по-другому.

На сцену вышла председатель Совета ветеранов Курчатовского района Маргарита Сопельцева. Она выразила гордость за героизм и мужество солдат, сражавшихся в Чечне, Афганистане, зоне СВО.

«Мне хочется сказать сегодня им самое большое спасибо за ту большую работу, которую они проводят по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в образовательных учреждениях нашего Курчатовского района. Они организовывают уроки мужества, принимают участие в наших районных мероприятиях политической направленности», – сказала Маргарита Сопельцева.

Она также отдельно выразила слова благодарности ветерану Великой Отечественной войны Алексею Степановичу Почекутову, который также присутствовал на мероприятии. 

Официальную часть снова сменили творческие выступления. На сцену вышла Алина Магафурова. Девушка исполнила песню «Огонек». Первые стихи Михаила Исаковского, которые затем легли на музыку, были опубликованы еще в 1943 году в газете «Правда». Интересно, что эта песня, как и многие фронтовые композиции, быстро ушла в народ и теперь ее вариантов достаточно много. 

Далее выступил коллектив самодеятельной песни «Гитара по кругу». Двое мужчин-гитаристов и солистка исполнили песню «Дымка». После зазвучал «Русский вальс» в исполнении Дмитрия Гусева. Ну а заключительным стало новое выступление коллектива «Мечта». Девушки исполнили рок-версию композиции «Родина-мать».

 

Комментарии 0
    Новости по теме Курчатовский район