Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Спецоперация на Украине

ВСУ атаковали дронами объекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ПОДРОБНОСТИ)

Фото ВСУ атаковали дронами объекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ПОДРОБНОСТИ)
Фото: "Telegram-канал ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области"

Вооруженные силы Украины (ВСУ) второго марта предприняли попытки атаковать беспилотниками самолетного типа объекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Жертв нет. В результате инцидента пострадал пятиэтажный дом на Пискаревском проспекте города. Жителей эвакуировали. Шесть человек обратились за медпомощью. Вечером в Ломоносовском районе Ленинградской области сработали средства ПВО. Украинский дрон уничтожен над акваторией и побережьем Финского залива.

«Сегодня, второго марта, около семи часов 15 минут утра дежурные наряды вневедомственной охраны Росгвардии, находившиеся на маршрутах патрулирования, получили сообщение о происшествии на Пискаревском проспекте в Калининском районе Санкт-Петербурга», - сообщает Telegram-канал Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

На место происшествия (Пискаревский проспект, дом 161) оперативно выехали наряды вневедомственной охраны Росгвардии, МЧС и сотрудники силовых ведомств. Росгвардейцы убедились, что произошло частичное повреждение фасада пятиэтажного жилого дома. 

По предварительным данным, ЧП произошло в результате падения беспилотника, уточнили в силовых структурах.

 «Жертв нет. Частично пострадало остекление балконов двух домов», - сообщил в Telegram-канале губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его распоряжению создан оперативный штаб, который он сам возглавил. Росгвардия вместе с экстренными службами организовали эвакуацию жильцов пострадавших квартир (всего было эвакуировано около 100 человек).

По данным комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, на месте ЧП работали шесть выездных бригад скорой медицинской помощи, в том числе два реанимобиля. 

«За помощью к специалистам с жалобами на переживаемый стресс обратилось шесть человек, в том числе женщина 92 лет. Она госпитализирована с симптомами стрессовой реакции», - рассказали в комздраве.

Эвакуированных жителей разместили в пункте временного пребывания - он организован в ближайшем детском саду. А охрану места происшествия и имущества граждан обеспечивали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Для жильцов организовано горячее питание, поддержка психологов, работают соцработники и врачи, сообщает официальный Telegram-канал Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

«После окончания следственных действий жители получат возможность забрать из квартир необходимые вещи и документы, а коммунальные службы приступят к оценке и устранению последствий инцидента», - пояснил губернатор. 

Во второй половине дня жильцов соседнего с пострадавшим дома начали пускать в квартиры, чтобы они смогли забрать необходимые вещи, документы и домашних питомцев. Горожан запускают по одному. 

По словам Беглова, всем пострадавшим будет выплачена компенсация. Повреждения устранят за счет города. В случае необходимости проведения длительного ремонта, собственники получат компенсацию на услуги ЖКХ. 

«Также будет произведена оценка повреждения автомобилей, составлены акты, для последующего урегулирования ситуации с участием страховых компаний», - добавил губернатор. 

Поздно вечером в Telegram-канале Красногвардейского района сообщили, "на Пискаревском проспекте в домах 159к2 и 161 полностью восстановлено отопление, подача воды, газа и электричества за исключением нескольких квартир в первой парадной".

Кроме того, второго марта вечером был обнаружен и уничтожен еще один беспилотник – в Ленинградской области.

«Второго марта около 19.30 по московскому времени пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории РФ», - сообщили в Минобороны.

Дежурные средства ПВО уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Ленинградской области.

«В Ломоносовском районе Ленинградской области сработали средства ПВО. Воздушные цели поражены над акваторией и побережьем Финского залива. Жертв и разрушений нет», - пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В связи с происшествием в акватории Финского залива губернатор Санкт-Петербурга вышел на связь с командованием Ленинградского военного округа и шестой армии ПВО.

«Системы обнаружения и подавления находятся в состоянии готовности, обеспечивая безопасность региона», - заверил Александр Беглов.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине